Особенности классической диет

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Главная особенность классической диеты – ее низко калорийность. Она призвана снижать количество потребляемых калорий в день, вследствие чего улучшается метаболизм, обмен веществ, а жировые отложения заметно теряются. Кроме того, соблюдение классической диеты сопровождается плавной потерей веса, усвоением всех необходимых витаминов и микроэлементов. Поэтому такая диета не приводит к каким-либо стрессам, не уменьшает энергетический баланс организма и не вызывает болезненные изменения кожи и цвета лица.

Особенности классической диет

Меню классической диеты разнообразно и не сильно отличается от обычного приема пищи. Именно поэтому этот вид диеты так популярен.

Особенности рациона классической диеты:

— ограничение жидкости и соли (она пополняет жировые клетки водой, а соль способствует ее долгому сохранению, вследствие чего жировые отложения не уходят);

— увеличение содержания углеводов, которые надолго обеспечивают чувство насыщения, но при этом содержат мало калорий (яблоки, груши, ягоды, ананасы и пр.);

— снижение количества углеводов, содержащих большое количество сахара (сладкие напитки, булочки и др.);

— снижение количества потребления животных жиров и замена их растительными;

— увеличение количества белков, с которыми легко справляется организм.

Характеристика и нормы потребления продуктов при соблюдении классической диеты.

Белка потребляется не более 40–50 г в день. Всему этому вместе соответствуют: 1–2 яйца, стакан молока или кисломолочного продукта, полужирный творог, ложка сметаны.

Норма употребления супа составляет 250 г в день. Супы должны быть овощные или фруктовые. Несколько раз в неделю допускается приготовление бульонов.

Особенности классической диет

Суточная норма хлеба ограничивается до 150 г. При этом хлеб используется только черный или без дрожжевой, можно на отрубях.

Особенности классической диет

Овощные блюда ограничиваются до 200 г в день. Это могут быть и гарниры, и просто припущенные или запеченные овощи.

Норма потребления блюд из гречневой и овсяной круп, а также отварных макаронных изделий не должна превышать 100–150 г в день.

Особенности классической диет

Отварное мясо животных и птицы следует чередовать с отварным мясом рыбы и морепродуктами – до 50 г в сутки.

Допускается употребление некоторых закусочных и холодных блюд, но не более 100 г в сутки и не каждый день. К ним относятся: овощные салаты (винегрет); салаты из морепродуктов; нежирные мясные закуски; студень из говядины, птицы, кролика; заливная рыба.

Особенности классической диет

В качестве десерта хорошо подойдут желе из сока ягод, а также муссы и компоты. В зимнее время хорошо подойдут компоты из сухофруктов.

Особенности классической диет

Ассортимент напитков ограничивается чаем, кофе, кофе с молоком, отварами из калины, шиповника, а также соками из овощей и фруктов собственного приготовления.

Из пряностей, которые можно в таком случае употреблять, предпочтение отдается петрушке, укропу, корице, кориандру, ванилину и др.

Исключения из употребления:

— жареное мясо;

— жареный картофель (картофель «фри»);

— молочные супы;

— крепкие бульоны и сильно заправленные борщи;

— сдобное и слоеное тесто;

— сливки и сметана;

— жирный творог и твердые сыры;

— соленые, квашеные и консервированные овощи;

— жирные и острые холодные закуски;

— бананы, виноград, инжир, финики;

— сладкие напитки и соки.

Следует учесть несколько моментов:

— любая диета ломает привычный порядок организма, поэтому сначала необходимо посоветоваться с диетологом;

— эффект от диеты виден не раньше чем через две недели; поэтому такая диета не вредит желудочно-кишечному тракту;

результат снижения веса будет виден лучше, если завести специальную тетрадь, в которой каждый день записывать количество употребляемых калорий и результаты взвешивания.

Особенности классической диет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Другие статьи из категории «Диеты»



Комментарии (0)

восемь + 5 =